当前位置:新闻首页  桃园开先锋!8景点设监视器供上网确认有无人潮 避免触发国家级警报

桃园开先锋!8景点设监视器供上网确认有无人潮 避免触发国家级警报-迪奥的世界

2020年04月06日 21:24:10 来源:桃园开先锋!8景点设监视器供上网确认有无人潮 避免触发国家级警报 编辑:诸葛亮之墓

桃园开先锋!8景点设监视器供上网确认有无人潮 避免触发国家级警报

▲观旅局长杨胜评表示,该局目前已在8处景点建置监视器。(图/市府提供)

记者杨淑媛/桃园报导疫情正在改变人们长年来的生活型态!桃园市政府观旅局长杨胜评表示,该局目前已在8处景点建置监视器,提供网路的即时影像服务,让民众出游前,可先上网观察人潮现况,判断是否前往?避免到了景点,发现人潮多,唯恐群聚感染而去留不得!

桃园开先锋!8景点设监视器供上网确认有无人潮 避免触发国家级警报

请继续往下阅读... 人事处长黄新雏指出,已透过各机关人事单位宣导,在清明连假期间,如有到过人潮聚集的地方的同仁,上班时要注意自主健康管理,例如戴口罩、避免出入公共场所、保持社交距离等。此外,也要配合政府防疫政策,已规定必须全程戴口罩或量体温的地点,如大众运输工具、医院等,或任何明确规定的防疫作为事项,都应遵守。如有违反者,除受罚外,还会因损及机关名誉,各机关都会依规定究责。

观旅局在8处景点完成建置监视器,分别是:拉拉山、石门水库、大溪桥、大溪老街、小乌来天空步道、小乌来寰宇平台、角板山、虎头山。杨胜评局长6日于防疫会报指出,该局风景区管理处自4月1日起加强各游客中心、风景区防疫措施,在人数管制部分,观旅局并与中华电信合作,可以确实掌握各景点到访的游客人数,更可以精确得知各个时段的人潮,在必要时,可以针对人潮较多处,进行柔性劝导等处置。

▲观旅局长杨胜评表示,该局目前已在8处景点建置监视器。(图/市府提供)

友情链接: